La Réglementation

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Les informations réglementaires

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La réglementation vin bio

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Ainsi, le Règlement cadre 834/2007 (  – 208Ko) fixe les grands principes de l’Agriculture Biologique.

Un autre règlement définit quant à lui les règles de mises en œuvre. En particulier, ses annexes indiquent précisément les substances autorisées en Agriculture Biologique (engrais et produits phytosanitaires par exemple). Il s’agit du Règlement 889/2008  – 690Ko).

La vinification Biologique a fait, elle, l’objet d’un règlement spécifique entré en vigueur le 1er août 2012 (Règlement 203/2012  – 843Ko)). Depuis cette réglementation, l’ensemble du processus de fabrication est réglementé, du raisin à la bouteille. On parle désormais de Vin Biologique (et non plus de “vin issu de raisins de l’agriculture biologique”).

 

La lecture de ces règlements étant sujette à interprétation, l’INAO édite des guides explicitant la réglementation en France :

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