test timeline
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20112013
2011 2013 - Securbio
Gestion de la contamination pesticide
2011 -
20122015
2012/2015 - CASDAR Levain Bio
Levures et bactéries indigènes : analyse de la diversité, test de fermentations et sélection
2012 -
20122015
2012/2015 - Wildwine
Gestion de la contamination des pesticides
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20132015
2013/2015 - De la Vigne au Verre
Comparaison d’itinéraire de vinification en fonction du mode de conduite : conventionnel/AB
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- Brettanomyces et tolérance au SO2
Caractérisation des propriétés de Brettanomyces et tolérance au SO2
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20162017
2016/2017 - Bioprotection
Évaluation d’outils microbiologiques pour vinifications réaliser des sans SO2
2016 -
20172020
2017/2020 - Respect & Vins de Bordeaux sans SO2
Vins sans SO2 : Caractérisation et mise en place d’outils microbiologiques et physiques pour réaliser des vins sans SO2, de la vinification à la mise en bouteille
2017 -
20182020
2018-2020 - Résidus de pesticides
Garantir la qualité des vins bio en maîtrisant les risques de contaminations fortuites par produits phytosanitaires de la vinification en Nouvelle Aquitaine.
2018 -
20182020
2018/2020 - Collage sans allergène et clarification en vinification Bio
Évaluation des nouveaux produits de collage et clarification dans le contexte de production de Nouvelle-Aquitaine
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20182020
2018/2020 - Pied de cuve indigène pour FML
Détermination de protocoles efficaces de pied de cuve pour FML indigène
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20182021
2018/2021 - OENOBIO
Développement d’un master européen en viticulture et œnologie Bio Financement Erasmus +
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20202023
2020/2023 - Coppereplace INTERREG SUDOE
Projet européen pour réduire et mieux utiliser le cuivre en viticulture Bio
2020 -
20212021
2021/2021 - PDC indigène pour FML
Essais à grande échelle du protocole PDC lies dans plusieurs régions viticoles
2021 -
20212022
2021/2022 - RESAQ
Essais participatifs en Nouvelle-Aquitaine sur la réduction du cuivre et l’évaluation de nouveaux intrants phytosanitaires
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20212023
2021/2023 - Résidus de pesticides
La suite : Zoom sur le phtalimide et acide phosphonique, quels mécanismes de production et contamination
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20212023
2021/2023 - Vins sans SO2
La suite : Gestion des levures, bactéries, gaz dissous, composés phénoliques, composés aromatiques sur vins rouges en élevage et liquoreux sans sulfites ajoutés
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20212023
2021/2023 - Chitosane
La suite : Comprendre les mécanismes et efficacité du chitosane sur la gestion des Brettanomyces et bactéries lactiques dans une vinification sans SO2
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20212023
2021/2023 - Novana
Vinification de variétés résistantes : outil de maîtrise et d’évaluation
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20212023
2021/2023 - MERGO
Apprentissage de la dégustation olfactive par le jeu et le numérique ; Financement Erasmus +